Для родителей
Уважаемые родители и ученики!
В период летних каникул резко возрастает количество несчастных случаев на электрооборудовании с детьми. Вы должны помнить, что приближаться к любым электропроводным частям - это смертельно опасно!!!
Во избежании несчастных случаев от поражения электрическим током, необходимо твердо знать и неуклонно выполнять основные правила электробезопасности!
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА:
1.Не подходите к провисшим или оборванным проводам.
2. Никогда не заходите на территорию и в помещения электросетевых сооружений. Не открывайте двери ограждения электроустановок и не пролезайте за ограждения и барьеры.
3. Опасно для жизни влезать на опоры линий электропередачи, проникать в трасформаторные подстанции или подвалы, где находятся электрические провода.
4. Не играйте рядом с линиями электропередачи, не разжигайте под ними костры, не складывайте рядом дрова, солому и другие легковоспламеняющиеся предметы.
5. Не подходите к оголенным проводам и не дотрагивайтесь до них.
6. Не включайте электроприборы мокрыми руками. Вода очень хорошо проводит электрический ток. Нельзя вставлять в розетку никакие предметы.
7. Уходя из дома и даже из комнаты, обязательно выключайте телевизор, утюг и другие электрические приборы. Не вынимайте вилку из розетки, дергая за шнур - он может оборваться и оголить провода, по которым проходит электрический ток.
Порой кажется, что беда может произойти с кем угодно, только не с нами.
Это обманчивае впечатление! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! БЕРЕГИТЕ СВОЮЖИЗНЬ и ЖИЗНЬ СВОИХ ДРУЗЕЙ!
Памятка "ЧТО НАДО ЗНАТЬ О ВИЧ"
Меры профилактики "клещевых" инфекций (ответы на вопросы)
1. Кто подвержен заражению?
К заражению "клещевыми" инфекциями восприимчивы все люди, независимо от возраста и пола. Наибольшему риску подвержены лица, профессиональная деятельность которых связана с пребыванием в лесу, степи, а также население, проживающее и выезжающее в природные очаги, туристы. Горожане могут заразиться при посещении садовых и огородных участков.
2. Как можно защититься от клещевого вирусного энцефалита?
Заболевание клещевым энцефалитом можно предупредить с помощью неспецифической и специфической профилактики.
Неспецифическая профилактика включает применение специальных защитных костюмов или приспособленной одежды, которая не должна допускать заползания клещей через воротник или обшлага. Рубашка должна иметь длинные рукава, которые необходимо закрепить у запястья резинкой. Запрвляют рубашку в брюки, концы брюк - в носки и сапоги. Годову и шею закрывают косынкой. Для защиты от клещей используют отпугивающие средства - репелленты, которыми обрабатывают открытые участки тела и одежду. Перед использованием препаратов следует ознакомиться с инструкцией.
Специфическая профилактика клещевых инфекций включает проведение профилактических прививок. Прививки, прежде всего, делают:
- населению, проживающему в природных очагах распространения клещей и/или выезжающим в природные очаги;
- лицам отдельных профессий, работающих в местах распростанения клещей.
3. Где можно сделать прививку?
Привику можно получить в прививочных кабинетах детских поликлиник (для детей и подростков), для взрослых - в прививочных кабинетах медицинских организаций по месту жительства.
Следует запомнить, что завершить весь прививочный курс против клещевой инфекции необходимо за 2 недели до выезда в природный очаг.
ПОМНИТЕ:
! Ни в коем случае нельзя раздавливать клеща, так как можно втереть возбудителя в кожу и заразиться "клещевыми" инфекциями.
! Снятого клеща следует поместить в герметичную емкость и, как можно быстрее, доставить в медицинскую организацию для дальнейших исследований.
!Вопрос о необходимости экстренных профилактических мероприятий (введение специфического иммуноглабулина, антибиотикопрофилактика) решается врачом в течение 72 часов после присасывания клеща, в случае положительного результата лабораторных исследований (клещ, кровь пострадавшего).
! После присасывания клеща в течение месяца необходимо следить за состоянием своего здоровья. При повышении температуры, появлении головной боли, слабости незамедлительно обратиться к врачу, сообщив о факте присасывания клеща и полученной ранее медицинской помощи.
Памятки "ОСТОРОЖНО, КЛЕЩИ!":
Уважаемые родители (законные представители), банк России подготовил информационные материалы о признаках нелегальной деятельности на финансовом рынке, о высоких рисках взаимодействия с нелегальными участниками финасового рынка.
Уважаемые родители, мы подготовили для Вас информацию, в которой Вы можете получить ответы на вопросы, которые наиболее часто задают потребители. Будем рады, если эта информация будет Вам полезна. (Вопросы и ответы здесь)
НЕЗАВИСИМАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА УСЛОВИЙ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ
Уважаемые родители, с целью повышения качества условий оказания услуг просим Вас принять участие в анонимном анкетировании. Ваше мнение нам очень важно и будет учтено в дальнейшей работе. Чтобы принять участие в анкетировании пройдите, пожалуйста, по ссылке https://nsok.su/опрос_ноко/
Уважаемые родители, учащиеся! УМВД г.Волжского предупреждает о деятельности мошейников. Будьте бдительны! Во вложении листовки для ознакомления ("Внимание, орудуют мошенники", "УМВД по г. Волжскому предупреждает")
Уважаемые родители, во вложении размещена Памятка, в которой Вы можете узнать, какие правила необходимо соблюдать, чтобы общение родителей в чатах было приятным и безопасным для душевного и физического здоровья (Памятка здесь).
Уважаемые родители, все Вы являетесь потребителями. Изучите правила, которые пригодятся каждому из Вас. (Памятка здесь)
Поделиться с друзьями: